Какие пластиковые карты выбрать?

Допустим, на секундочку, что Вы – наш потенциальный клиент. Вы нутром чуете, что для Вашего бизнеса просто необходимы пластиковые карты. Но какие? С какой персонализацией? СКОЛЬКО?

Для ответа на эти непростые вопросы, необходимо ответить себе на вопрос – для чего вам нужны карты? Если исключительно в целях поднятия имиджа и статуса фирмы – то, возможно, персонализация и не потребуется. Если же это подарочные сертификаты, то тут, понятно, без нее не обойтись (номер карты – как минимум). Возможно, Вы захотели устроить в своем магазине дисконтную систему с базой данных, тогда Вам необходимы карты с магнитной полосой или штрих-кодом. Для членских карт в клубы и других идентификационных карт целесообразно использовать эмбоссирование – выдавливание на карте личных данных клиента или сотрудника. А может, Вы планируете продвигать дисконтную систему в масштабах страны или даже мира, а единой базы данных пока не предусмотрено? В этом случае на выручку придут пластиковые карты с чипами, на которых хранится вся информация о клиенте.

Наиболее частыми заказчиками являются всевозможные супермаркеты, магазины, кафе и рестораны, химчистки и автомастерские, где владельцы хотят наладить дисконтную систему, а заодно сделать рекламу своему бизнесу с помощью пластиковых карт. Поэтому наиболее частым видом персонализации на данный момент являются штрих-код и магнитная полоса.

Лично мы считаем самым оптимальным и надежным видом персонализации – штрих-кодирование. Во-первых, штрих-код, как вид персонализации, выгодно отличается от магнитной полосы тем, что никогда не размагнитится. Во-вторых – карты со штрих-кодом проще и дешевле в изготовлении. Следует так же знать, что для считывания информации со штрих-кода и магнитной полосы требуется соответствующее оборудование. Плюс штрих-кода в том, что при не возможности прочтения информации лазером, номер штрих-кода можно ввести вручную. С магнитной полосой такой номер не пройдет. Однако, существуют, конечно, и минусы штрих-кодирования. Его нельзя изменить. А магнитную полосу достаточно легко перекодировать при наличии оборудования – кодировщика. Хотя это достаточно спорный момент, в плане того, является он плюсом или нет.

Тем не менее, в нашей мастерской Вы можете заказать пластиковые карты с любым из предложенных вариантов персонализации.